На пожаре в Керчи эвакуировано 27 человек

18 июля в 17ч. 08 мин. в службу спасения поступило сообщение о том, что в пятиэтажном жилом доме по ул. Дальняя в г. Керчь произошло загорание на первом этаже.

Подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым провели ликвидацию пожара в жилом многоэтажном доме г.Керчь. В результате оперативных действий было спасено 3 человека и еще 27 эвакуировано, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

18 июля в 17ч. 08 мин. в службу спасения поступило сообщение о том, что в пятиэтажном жилом доме по ул. Дальняя в г. Керчь произошло загорание на первом этаже, которое сопровождается задымлением. Необходима срочная помощь огнеборцев.

К месту чрезвычайного происшествия немедленно были направлены три отделения пожарно-спасательных частей 3-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым в составе 11 человек и 3единиц техники.

По прибытию к месту пожара выяснилось, что очаг загорания, площадь которого составила 8 кв.м. находится в электрощитовой коробке, расположенной в коридоре подъезда. Крымские спасатели в составе 3-х звеньев газодымозащитной службы провели разведку в задымленных помещениях, где обнаружили трех человек, которым помогли покинуть помещение и затем передали медикам для госпитализации.

Также была проведена эвакуация 27-ти жильцов из 5-го этажа жилого дома на время проведения ликвидации пожара. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

Проложив несколько рукавных линий, отключив дом от электроснабжения, специалисты пожарно-спасательного подразделения приступили к ликвидации пожара.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников Главного управления МЧС России по Республике Крым удалось не только в течение часа остановить огонь и не допустить его распространения на соседние жилые помещения, но и избежать человеческих жертв», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх