В Бахчисарайском районе спасены 2 человека

За минувшие сутки сотрудниками спасательной службы Крыма оказана помощь двоим туристам.

За минувшие сутки сотрудниками спасательной службы Крыма оказана помощь двоим туристам.

В частности, 27 октября в 15 часов в МЧС России поступило сообщение о том, что в селе Соколиное Бахчисарайского района недалеко от водопада «Серебряные струи» мужчина получил травму ноги и не может самостоятельно продолжить движение.

К месту происшествия были направлены специалисты 2-го поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

По прибытии личный состав оперативно провел поисково-спасательную операцию. Пострадавший мужчина 1985 г.р. - житель города Севастополь был эвакуирован из горно-лесной местности к личному автомобилю, медицинская помощь не потребовалась.

Второй случай имел место в районе пещерного города Мангуп-Кале Бахчисарайского района. Сообщение, в котором говорилось, что в результате туристической прогулки мужчина получил травму ноги и не может самостоятельно передвигаться, поступило в службу спасения в 17 часов.

Для оказания помощи к месту происшествия оперативно выдвинулись специалисты 2-го поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым в количестве 4 человек на автомобиле повышенной проходимости.

В течение 30 минут пострадавший был найден. Мужчина 1989 г.р. эвакуирован из горно-лесной местности посредством специальных носилок, после чего передан сотрудникам скорой медицинской помощи для дальнейшей госпитализации, сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх