В новом году оказана помощь туристам

В районе Симферопольского водохранилища со стороны п. Строгоновка потребовалась помощь 2 людям.

1 января в 18.59 часов по линии «101» МЧС России поступило сообщение о том, что в районе Симферопольского водохранилища со стороны п. Строгоновка требуют помощи два человека, которые с наступление темного времени суток потеряли ориентиры и оказались на труднопроходимом участке дороги.

К месту происшествия была направлена группа 1-го поисково-спасательного отделения части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым на автомобиле повышенной проходимости.

Посредством мобильной связи спасатели установили точное местоположение нуждающихся в помощи граждан. По прибытии сотрудники Главного управления выяснили, что водитель легкового автомобиля «ВАЗ 2108» не учел рельефные особенности местности и технические возможности транспортного средства - застрял в размытом грунте.

При помощи такелажного оборудования и лебедки спасатели извлекли автомобиль из размытого грунта, после чего вывели граждан на асфальтированную дорогу. Двое мужчин 1995 г.р. в медицинской помощи не нуждались, с ними также была проведена беседа о правилах безопасности в горно-лесной местности.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх