В Ленинском районе снова найдены взрывоопасные предметы

Все боеприпасы были успешно извлечены, погружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон.

На текущей неделе специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению взрывоопасных предметов в Ленинском районе.

Подозрительный предмет был обнаружен на открытой территории в 3 км. от с. Семисотка Ленинского района, который в результате обследования специалистами-пиротехниками был идентифицирован как немецкая авиационная бомба весом 250 кг (SD-250-1 ед).

"В этот же день на полигоне твердых бытовых отходов пгт. Багерово был обнаружен предмет, который впоследствии был идентифицирован как бетонобойная авиационная бомба (БЕТАБ-50 -1 ед)", - прокомментировал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Садаклиев.

Все боеприпасы были успешно извлечены, погружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон, где с соблюдением всех мер безопасности уничтожены. При проведении повторного обследования территорий взрывоопасных предметов не обнаружено, сообщает Главное управление МЧС России по Республике Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх