На Черноморском флоте стартовали плановые учения

Учения проводятся в рамках плановой проверки боевой готовности.

Подразделения Черноморского флота в Крыму приступили к проведению учений в рамках плановой проверки боевой готовности.

В Севастополе на одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря экипаж малого противолодочного корабля (МПК) «Касимов» отработал навыки по поиску и обнаружению подводной лодки условного противника.

По замыслу учения, экипаж корабля в ходе выполнения мероприятий боевой подготовки в море получил задачу от центра управления штаба флота на поиск и слежение за субмариной условного противника, роль которой выполняла подводная лодка «Колпино».

В ходе учения экипаж МПК «Касимов» отработал алгоритм действий по обнаружению и слежению за субмариной, а также выполнил комплекс корабельных учебных упражнений по бомбометанию и применению торпедного оружия.

На суше подразделения армейского корпуса ЧФ по учебной тревоге совершили марш в составе колонн военной и специальной техники на полигон Ангарский и приступили к инженерному оборудованию позиций.

В ходе проверки боевой готовности военнослужащие выполнили стрелковые упражнения из штатного вооружения по мишенным позициям, а также проведут тренировки по радиационной, химической и биологической защите.

В мероприятиях по проверке боевой готовности принимают участие более 500 военнослужащих, задействовано около 100 единиц военной и специальной техники из состава подразделений береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх