В Севастополе стартовал конкурс водолазов

2 марта в Севастополе на базе Учебного центра подготовки военных спасателей и водолазных специалистов Военно-морского флота России был дан старт 5-му конкурсу по водолазному многоборью «Глубина-2020», который проводится в рамках «Международных армейских игр». С торжественным словом на открытии выступил начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю Дмитрий Козлов. Итоги соревнований будут подведены 14 марта.

В состязаниях принимают участие представители всех флотов и флотилий России, а также водолазы ДОСААФ и сотрудники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю. В нынешнем конкурсе примут участие 10 команд, в частности, от МЧС заявлено 14 человек.

Спасатели-водолазы МЧС России вступают в борьбу уже во второй раз, в 2016 году сборной Специализированного отряда ГУ МЧС России по городу Севастополю удалось завоевать "бронзу" состязаний, опередив подготовленных соперников.

Конкурсантам предстоит пройти такие задачи как: работа в замкнутом пространстве, оказание помощи аварийному надводному кораблю, поддержание жизнедеятельности аварийной подлодки, подводная сварка, сборка фланца и оказание первой помощи тонущему водолазу.

В первый день водолазам Севастопольского чрезвычайного ведомства по результатам жеребьевки выпало участие в соревновании «Оказание помощи аварийному надводному кораблю». Данное направление включило в себя отработку 8 элементов, в том числе и работу с электродом, резку деревянного бруса и прочее.По итогам соревнований будет создана сборная, которая представит Россию на «Международных армейских играх», сообщает МЧС РФ по городу Севастополю.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх