В Севастополе стартует детский футбольный турнир

В Севастополе стартует городской этап общероссийского турнира по футболу среди детских команд «Кожаный мяч», который проводится с 1965 года (в Крыму турнир возобновился в 2014 году). Цель турнира - популяризация спорта среди молодежи, выявление лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов.

В Севастополе соревнования проводятся при поддержке врио губернатора Севастополя, управления по делам молодёжи и спорта города, Центра спортивной подготовки сборных команд Севастополя, Севастопольского центра туризма, Центра развития детско-юношеского футбола.

В этом году сразиться за звание лучших в Севастополе заявилось 66 команд мальчиков и 13 команд девочек в трёх возрастных группах: старшая (2005-2006 г.р.), средняя (2007-2008 г.р.) и младшая (2009-2010 г.р.).

Турнир «Кожаный мяч» состоит из 3 этапов: районного, городского и всероссийского.

Первые матчи районного этапа состоятся 5 марта в 12:00 на футбольном поле в Комсомольском парке. За лидерство будут состязаться команды школ № 44 и 39, а также № 22 и №38.

Официальное открытие запланировано на 12 марта. Во время церемонии все школы получат мячи и инвентарь.

Площадками для игр станут футбольное поле в Комсомольском парке, стадионы школы № 35 и президентского кадетского училища, стадионы на Северной стороне (ул. Симонка, 53) и в Сахарной головке.

Продолжительность матчей в младшей группе – 30 минут (два тайма по 15 минут), в средней – 40 минут (два тайма по 20 минут), в старшей – 50 минут (два тайма по 25 минут).

Победитель регионального этапа «Кожаного мяча» получит право представлять родной город на Всероссийских играх турнира.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх