Глава Крыма прокомментировал заявления о возобновлении водоснабжения полуострова Украиной

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов выпустил комментарий в связи с распространяемыми в Украине заявлениями о возможном возобновлении подачи воды в Крым, которое было прекращено в 2014 году.

В нем говорится:

"По поводу высказываний должностных лиц Украины о возможном возобновлении подачи воды на полуостров, которые периодически цитируют СМИ.

Думаю, что дальше разговоров дело, как обычно, не пойдет, и никакой воды они Крыму не дадут. Мы исходим именно из этого варианта при разработке и реализации планов в сфере водоснабжения. Очередное тому подтверждение – позиция нового премьера Украины, который сначала вроде бы заикнулся о возможности подачи воды, но тут же дал «задний ход». Очевидно, что украинская сторона рассматривает этот вопрос исключительно как орудие шантажа. Это абсолютно аморальная и провальная позиция, по сути, позиция террориста, который воображает, что может взять крымчан в заложники и диктовать свои условия. К сожалению, власть в соседней стране меняется, а подходы – нет.

Конечно, с точки зрения здравого смысла, подачу воды через Северо-Крымский канал надо возобновлять. Хотя бы потому, что у них самих происходит заболачивание в Херсонской и Николаевской областях. Канал же строился не только для поставок на территорию Крыма, но и для того, чтобы уберечь эти территории Украины от заболачивания. Но, повторюсь, на здравый смысл украинского руководства мы не рассчитываем, поэтому возобновления поставок воды не ждем".

Напомним, что 5 марта новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Киев хочет и должен поставлять воду в Крым. Позже он объявил, что Киев хотел бы поставлять воду на полуостров, но не может по техническим причинам, "до возвращения полуострова в состав Украины".

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх