Руководство Крыма сообщает о 6 новых зараженных коронавирусом в республике

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил о том, что в республике подтверждено 6 новых случаев коронавирусной инфекции.

По его словам, 4 заболевших – члены одной семьи, которая находилась в туристическом круизе в ОАЭ, а также совершала путешествие на круизном лайнере.

«Еще 2 случая тоже завозные, на полуостров больные прибыли после посещения Литвы и Бельгии. Диагнозы подтверждены лабораторно в установленном порядке. Больные госпитализированы в отдельные боксы инфекционных отделений медицинских организаций Республики Крым. У 4 инфицированных наблюдается бессимптомное течение заболевания, которое выявлено лабораторно. У 2 заболевших – состояние средней степени тяжести. Пациенты получают необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что также определён круг контактных лиц. «Лица из числа близких контактов госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано их лабораторное обследование», – пояснил он.

Также, по его словам, в Крыму продолжается проведение противоэпидемических мероприятий.

Данные меры включают отслеживание круга лиц, общавшихся с зараженными, лабораторные исследования на выявление новой коронавирусной инфекции у лиц, пересекающих государственную границу Российской Федерации, выполнение профилактических и санитарных мер в общественном транспорте, мониторинг по наличию продуктов питания в торговых сетях Крыма, а также мониторинг цен на основную группу продовольственных товаров в торговых сетях, рынках, гражданам старше 60 лет медиками оказывается особое внимание, а также профильными ведомствами прорабатывается вопрос закрытия кинотеатров.

«Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Крым, который действует в ежедневном режиме. Организации и учреждения республики работают в режиме повышенной готовности», – заверил глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов заявил об ужесточении мер ответственности за нарушение карантина по коронавирусу.

Первый случай коронавирусной инфекции в Крыму был подтвержден 21 марта.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх