В Крыму определены объекты, которые будут работать в карантин

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов выпустил заявление, в котором уточнен список предприятий и объектов, которые не будут останавливать деятельность на время введенного в республике карантина.

В заявлении говорится:

"Продовольственные рынки закрыты не будут, ярмарки, как действенный инструмент по регулированию ценовой политики, также будут проводиться. Однако следует ввести дополнительные меры по проведению ярмарочных мероприятий: прописать нормативное расстояние для установки торговых палаток на безопасное расстояние.

Для предприятий торговли и сервиса уже сейчас внесены рекомендации по недопущению скопления граждан вблизи объектов торговли, а гражданам рекомендовано находиться в очередях на расстоянии не менее 2 метров друг от друга.

Кроме того, перечень непродовольственных товаров первой необходимости будет скорректирован, а именно, в него будут внесены такие группы товаров, как корма для домашних и сельскохозяйственный животных, исключены из перечня объектов, подлежащих закрытию на период карантина, ветеринарные аптеки. Также из ограничительного списка исключат предприятия, добывающие песок и щебень для строительных объектов в Крыму.

При этом внесены в перечень объектов, подлежащих закрытию на период карантина, ломбарды, кредитные кассы, офисы микрокредитных организаций, магазины, специализирующиеся на продаже алкогольной продукции, автомойки, кроме моек самообслуживания («Мой сам»)".

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх