Глава Крыма обратился к гражданам в связи с ограничениями из-за коронавируса

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов опубликовал обращение к гражданам республики в связи с необходимостью соблюдать введенные в связи с коронавирусом ограничительные меры.

В обращении говорится:

"Уважаемые крымчане!

Еще раз убедительно прошу вас с понимаем отнестись к тем ограничениям, которые власти Крыма вынуждены вводить в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это не чья-то прихоть или «перегибы на местах», это необходимость, от которой в самом прямом смысле зависят жизнь и здоровье людей.

Как сказал наш Президент, выбора у нас сейчас нет. И не только у нас – выбора нет ни у кого в мире. Подобные меры, зачастую более жесткие, сегодня действуют во многих странах, затронутых пандемией. Везде люди встревожены, везде страдает экономика, несет убытки бизнес, колоссальная нагрузка ложится на врачей, на систему здравоохранения.

Но в то же время, все мы должны понимать, что режим самоизоляции, который способствует максимальному разобщению людей – основной и самый действенный способ борьбы с инфекцией. И чем более добросовестно мы этот режим соблюдаем, тем меньше возможностей остается для передачи вируса. И тем больше шансов на смягчение профилактических мер и сокращение срока их действия.

Разумеется, мероприятия по предотвращению распространения коронавируса должны быть адекватны существующей угрозе. Лечение не должно быть более опасным, чем сама болезнь. И, поверьте, мы тщательно взвешиваем и обсуждаем со специалистами каждый шаг. Каждый! Никто не заинтересован в неоправданных ограничениях. Мы будем снимать эти ограничения, будем расширять список работающих предприятий, как только позволит эпидемиологическая ситуация. И здесь мы ожидаем встречного движения от работодателей, от представителей бизнеса, от всех граждан: профилактические меры должны соблюдаться неукоснительно, это ключевое условие для возобновления и продолжения работы.

И, конечно, на территории республики будут в кратчайшие сроки реализованы все меры поддержки наших граждан и экономики, озвученные в обращениях Президента, принятые на федеральном и региональном уровне.

Подчеркну, что применение штрафных санкций за нарушение режима самоизоляции отложено до 15 апреля. Пока проводятся профилактические беседы. Штрафы будут применяться только к нарушителям, все будет реализовано в четких правовых рамках и максимально справедливо. Ни один человек, который, к примеру, просто вышел в магазин за едой, другим необходимым товаром или в аптеку за лекарством, не пострадает. Если же кто-то считает, что размеры штрафов завышены, то еще раз напомню: речь идет о жизни и здоровье людей. Не думаю, что те, кто сегодня находится на изоляции из-за людей, нарушивших рекомендации специалистов и органов власти, считают эти суммы слишком высокими.

Уважаемые друзья!

Прекрасно понимаю вашу усталость, накопившееся раздражение, финансовые и бытовые проблемы, тревогу за будущее. Но, повторюсь: выбора у нас нет. Как нет выбора у людей во время стихийных бедствий, перед лицом которых надо сплотиться и выстоять.

Сегодня всем нам необходимы единство, терпение, ответственность, взаимопомощь. То есть именно те качества, которые помогли крымчанам вернуться домой в Россию, выстоять в дни энергоблокады, обеспечить поступательное развитие нашего полуострова.
Хочу еще раз поблагодарить всех, кто помогает людям, проявляет высокую гражданскую позицию и самодисциплину. Уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности!".

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх