Глава Крыма поздравил жителей республики

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов обратился к гражданам республики с поздравлениями по случаю празднования 76-й годовщины освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

В поздравлении говорится:

"Уважаемые симферопольцы!

Дорогие ветераны!

Сегодня мы отмечаем 76-ю годовщину освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. 13 апреля 1944 года наши войска и партизанские подразделения вошли в столицу Крыма. Противник под натиском Красной армии поспешно отступал к Севастополю, оставляя один за другим крымские города, а в Москве гремели залпы салютов в честь победоносной крымской весны 1944-го.

Оккупация нашего города продолжалась 865 дней и ночей. Тысячи горожан были убиты, замучены, угнаны в германское рабство. Но захватчикам не удалось сломить дух наших земляков, уничтожить веру людей в Победу. Симферопольцы, как и десятки тысяч крымчан, мужественно сражались на фронтах войны, проявляя воинскую доблесть и героизм. Многие были награждены высшими воинскими наградами. День освобождения приближали тысячи патриотов, партизан и подпольщиков, боровшихся с фашистами и их пособниками в глубоком тылу врага.

Мы свято чтим память всех, кто сражался за Родину, за свободу Отечества, за счастье будущих поколений. В дни Крымской весны 2014-го эта священная память вела крымчан в ряды народного ополчения, на митинги, баррикады и блокпосты. Не случайно формирование народного ополчения началось у сквера Победы, перед памятником-танком Т-34, который первым ворвался в Симферополь в апреле сорок четвертого. Крымчане показали всему миру, что в них живет дух победителей, освободивших мир от фашизма!

Хочу выразить самую искреннюю и сердечную благодарность ветеранам войны, труженикам тыла, партизанам и подпольщикам, всем, кто защищал и освобождал нашу землю, всем, кто сегодня вносит свой вклад в развитие Крыма и Симферополя!

С праздником, друзья!".

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх