Глава республики подтвердил перенос парада Победы в Крыму

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции парад Победы будет перенесен на неопределенный срок в соответствии с распоряжением главы государства Владимира Путина.

В заявлении говорится:

"Президент объявил о переносе парада Победы. Сложное, но необходимое, ожидаемое и справедливое решение, учитывая ситуацию с распространением коронавируса.

На чаше весов – жизнь и здоровье людей, в том числе, ветеранов.

День Победы – в наших сердцах, это наша святыня, ее суть и смысл вне времени. Как сказал глава нашего государства, мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня.

Парад Победы, Бессмертный полк, все важнейшие, знаковые и торжественные мероприятия пройдут после нашей общей победы над коронавирусной угрозой и на самом высоком уровне".

Военный парад в честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне должен был состояться Волгограде, Новороссийске, Севастополе, Керчи, Ростове-на-Дону, Владикавказе, Ставрополе, Астрахани, Симферополе и Новочеркасске с участием свыше 10 тысяч военнослужащих ЮВО, более 600 единиц вооружения и военной техники, самолетов и вертолетов 4 армии ВВС и ПВО, кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх