Глава Крыма почтил память жертв трагедии в Одессе

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям республики по случаю 6-й годовщины трагических событий в одесском Доме профсоюзов.

В обращении говорится:

"Прошло шесть лет со дня трагедии в Одессе. 2 мая 2014 года в одесском Доме профсоюзов заживо сгорели десятки людей. Они погибли в огне, разожженном бандеровскими бандитами. Дым этого страшного костра и сегодня висит над Украиной, потому что бандеровщина остается краеугольным камнем идеологии режима, созданного в Киеве в 2014 году в результате государственного переворота.

Преступления, совершенные неонацистами в Одессе и на Донбассе, являются логическим продолжением преступлений украинских националистов, совершенных в годы Второй мировой войны. Они стоят в одном ряду с трагедиями Бабьего Яра, Хатыни, Волынской резней. Фактически это война власти с народом, которая ведется руками идейных наследников бандеровских палачей.

К сожалению, за шесть лет мало что изменилось. Преступники не наказаны. Режим, опирающийся на террор и управляемый заграничными кукловодами, обречен на провал. Уверен, что виновники одесского злодеяния обязательно получат по заслугам.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших. Пусть Господь даст вам сил и терпения".

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх