5 мая в Крыму выявлено 32 случая коронавируса

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о выявлении за минувшие сутки самого большого числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией с начала эпидемии.

Так, 5 мая было зарегистрировано 32 инфицированных. 29 из них выявлены в ходе проведения, противоэпидемических мероприятий и лабораторного скрининга среди медицинских работников и пациентов Алуштинской городской больницы (24 человека) и инфекционного отделения ФФГБУ «Федеральный научно-клинический центр специализированных видов медицинской помощи и медицинских технологий ФМБА» в Крыму (5 человек). Один заболевший выявлен в ходе обследования как контактный по ранее подтвержденному случаю в семейном очаге, двое – при обращении за медицинской помощью и лабораторном обследовании.

Таким образом, на текущий период в республике зарегистрировано 160 случаев новой коронавирусной инфекции. 21 из них завезены из-за границы, 17 – из субъектов РФ. 22 случая выявлены по контакту с прибывшими из субъектов РФ, 100 - по контакту с лицами с лабораторно подтвержденными случаями.

Выздоровевших за весь период - 41 человек.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх