В Севастополе проведены торжественные мероприятия в честь Дня Победы

Сегодня в Севастополе был проведен ряд торжественных мероприятий в честь празднования 75-летия Великой Победы.

Праздник начался с торжественного построения личного состава кораблей и воинских частей с выносом Боевых знамён и копий Знамени Победы. Завершилось построение ритуалом подъема Государственного, Военно-Морского флага и флагов расцвечивания в воинских частях и на кораблях флота.

Затем командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, руководство города-героя Севастополя и военнослужащие приняли участие в церемонии зажжения Вечного огня и возложении венков к обелиску Воинской Славы на Мемориальном комплексе Сапун-Гора, который был открыт после завершения его реконструкции, а также возложении венков к Мемориальной стене в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов на площади адмирала П.С. Нахимова.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки возложение цветов проводилось группами не более 5 человек.

Затем в Севастопольской бухте был проведен парад кораблей Черноморского флота.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов на борту катера связи «Сапсан», идущего во главе группы из 5 катеров, совершил проход вдоль парадного строя кораблей и поздравил моряков-черноморцев с 75-летием Великой Победы.

В парадной линии были представлены подводная лодка «Ростов-на-Дону», ракетный катер «Р-60», малый ракетный корабль «Вышний Волочок», большие десантные корабли «Азов» и «Орск», сторожевой корабль «Ладный», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также корабль Пограничной службы ФСБ России «Аметист».

После парада кораблей вице-адмирал Игорь Осипов принял участие в церемонии возложения венков и цветов на воду в Севастопольской бухте в память о моряках-черноморцах, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Впервые на 9 мая во время возложения венков командующим ЧФ корабли парадной линии, стоящие на бочках, произвели 3 холостых артиллерийских выстрела, сопровождаемые сигналами корабельных сирен и колокольным перезвоном городских православных соборов и церквей.

Завершится празднование Дня Победы проведением артиллерийского салюта из 122-мм гаубиц Д-30 под трансляцию дикторского озвучивания, каждый из 30 залпов будет посвящён важнейшим событиям Великой Отечественной войны.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх