Сергей Аксёнов призвал крымчан избегать массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов в ходе заседания Оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции заслушал ежедневные доклады о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Открывая мероприятие, Сергей Аксёнов подчеркнул, что в случае, если на территории Крыма сохранится положительная динамика по выявлению заболеваний коронавирусной инфекцией, то будет рассмотрена возможность открытия большего количества предприятий.

В ходе заседания Оперативного штаба руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК и городу федерального значения Севастополю – главный государственный санитарный врач по РК и г. Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что количество исследований на коронавирус среди здорового населения Крыма составило около 1,2 тысяч человек за сутки.

Также стало известно, что с 21 мая свою работу начнет обесрватор в санатории «Победа» с большой коечной мощностью.

Помимо этого, Сергей Аксёнов обратился к крымчанам с просьбой избегать массовых мероприятий в связи с угрозой распространения вируса.

В ходе штаба Глава республики отметил, что в ближайшее время будет рассмотрена возможность открытия международного центра «Артек» для крымских детей с соблюдением всех противоэпидемиологических требований.

«До конца мая этот вопрос согласовывается с федеральным центром, если будет такая возможность, то в лагере будут пока отдыхать только крымские дети. При этом должны соблюдаться все санитарные нормы, для нас самое главное – это здоровье детей», - сказал Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов зачитал жалобы крымчан о работе общественного и пригородного транспорта, поступающие в социальных сетях. Глава Крыма еще раз акцентировал внимание, что данный вопрос находится под контролем муниципальных и республиканских органов власти.

По словам Сергея Аксёнова, также необходимо дополнительно рассмотреть возможность тренировок в индивидуальных видах спорта при соблюдении всех санитарных норм.

В рамках заседания штаба прозвучала информация, что под медицинским наблюдением находятся порядка 1,9 тысяч человека, из которых: под динамическим наблюдением на дому находятся 1042 человек;в стационарах - 251 человек; изолировано в обсерваторы – 657.

Напомним, что Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ о введении режима повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV). Согласно документу, опубликованному на сайте крымского правительства, особые распоряжения на время введения режима получили региональные министерства, администрации муниципальных образований и местные работодатели. На данный момент количество зараженных коронавирусом в Крыму составляет 299 человек.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх