Крымские саперы обезвредили снаряды на востоке полуострова

20 мая специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели 3 операции по обезвреживанию 9 взрывоопасных предметов в городском округе Керчь и в посёлках Ленинского района.

Первая операция по разминированию началась рано утром в акватории п. Опасный городского округа Керчь. Боеприпасы залегали в 70 метрах от берега на глубине 2,5 метров. Их обнаружил местный рыбак, который проплывая на лодке, заметил их на дне. После детального обследования в указанном месте сотрудниками чрезвычайного ведомства было найдено и идентифицировано 6 единиц осколочных авиабомб весом 10 кг каждая.

Две другие операции проходили в Ленинском районе в полутора километрах от села Юркино, где было обнаружено 2 осколочных авиабомбы (АО-20 и АО-10), и 1 фугасная авиабомба весом 50 кг (ФАБ-50) возле села Куротное (район Генеральских пляжей).

Найденные снаряды были идентифицированы сотрудниками специального Морского отряда Главного управления как боеприпасы времён Великой отечественной войны. Все взрывоопасные находки были извлечены и доставлены на специальный полигон, где в 13:30 часов были уничтожены с соблюдением всех мер безопасности. Всего в операции по ликвидации 9 авиабомб участвовало 12 человек личного состава и 4 единицы техники, сообщает МЧС.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх