В Крыму создан центр мониторинга и оценки мер по противодействию COVID-19

В связи с указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, в ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» начал работу Аналитический научно-практический центр по мониторингу ситуации и оценке эффективности мероприятий по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В задачи центра входит анализ ситуации в области здравоохранения и экономики, а также подготовка предложений по оптимальному функционированию данных сфер в условиях пандемии.

По словам Сергей Аксёнова, создание Центра соответствует задачам, поставленным Президентом РФ Владимиром Путиным, согласно которым решения по ситуации с коронавирусом должны приниматься, во-первых, с учетом региональной специфики, во-вторых, с опорой на мнение специалистов и ученых.

«Это особенно важно сейчас, когда Крым начал поэтапный выход из режима ограничений. Мы обязаны найти «золотую середину» между неоправданными ограничениями и неоправданным риском, избежать решений, которые могут замедлить восстановление экономики, и в то же время не поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. В этом плане мы очень рассчитываем на наших ученых, на огромный научный, интеллектуальный потенциал КФУ», - подчеркнул Глава Крыма.

В свою очередь, и. о. ректора Крымского федерального университета Андрей Фалалеев отметил, что Крымский федеральный университет сейчас выступает площадкой для проведения научных исследований в области борьбы с коронавирусом, разработки новых рекомендаций и стратегий выхода из кризиса. По словам Андрея Фалалеева, аналитический центр будет прорабатывать различные сценарии развития экономики с учётом того, что эпидемия может продолжаться.

Большое внимание центр будет уделять организации научных исследований, анализу мирового и российского опыта по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции и оценке эффективности лечебных мероприятий.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх