Противопожарное состояние детских оздоровительных лагерей Крыма под контролем МЧС России

82.mchs.gov.ru

Ежегодно Управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Крым проводиться ряд надзорных мероприятий по подготовке к летней оздоровительной компании, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

Так, сотрудниками отделения надзорной деятельности по городу Феодосия накануне были проведены плановые проверки детских оздоровительных лагерей «Солнечная бухта» и «Айвазовский» на предмет соблюдения требований норм и правил пожарной безопасности.

Особое внимание крымские спасатели уделили состоянию самих объектов, проверили обеспечение средствами связи с подразделениями пожарной охраны, наличие систем пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, а также наличию первичных средств пожаротушения. Немаловажным оказалось укомплектованность пожарных щитов. В ходе проверки нарушений выявлено не было.

Всего на территории города округа Феодосии расположено 4 детских оздоровительных лагерей. За каждым из них закреплен сотрудник отдела надзорной деятельности, который ведёт постоянную работу по недопущению пожаров и создание безопасных условий отдыха детей.

Напомним, что согласно реестру учреждений оздоровления отдыха детей на территории республики располагается 52 лагеря загородного типа. На сегодняшний день сотрудниками надзорного ведомства проверено порядка 25 объектов. До начала оздоровительной компании планируется завершить все плановые надзорные мероприятия. Так ближайшие проверки будут проведены в городском округе Евпатории, Бахчисарайском районе и Ялтинском городском округе.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх