В Севастополе с 1 июня снимается ряд ограничений

sev.gov.ru

С 1 июня, в Севастополе снимается ряд ограничений. Соответствующее решение озвучил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев во время оперативного штаба, сообщает Правительство Севастополя.

«С учетом рекомендаций Роспотребнадзора принято решение снять следующие ограничения: разрешить посещение территорий общегородского значения – набережных, скверов, площадей, парков с соблюдением социального дистанцирования. Имеется ввиду не проживающих вместе людей, а организованных групп. Возобновляется деятельность по оказанию услуг по перевозке пассажиров на маломерных прогулочных судах, а также аренда таких судов в экскурсионных, личных и иных целях», - отметил Михаил Развожаев. Возвращаются к работе организации по социальной работе с гражданами при условии соблюдения противоэпидемиологических мер.

Кроме того, деятельность запускают организации в центре «Мой бизнес», а также структуры в сфере архитектурного инженерно-технического проектирования, операций с недвижимостью, юридических услуг, услуг бухгалтерского учета, трудоустройства, подбора персонала, страховой, рекламной и издательской деятельности, фотоателье и так далее.

«Разрешена деятельность по оказанию услуг общественного питания на свежем воздухе – летние кафе, веранды, террасы, за исключением массовых мероприятий, банкетов, корпоративных мероприятий. Обязательные условия – средства индивидуальной защиты персонала, дезинфекций, соблюдение дистанции», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя. К работе возвращаются спортивные учреждения: фитнес-центры и спорткомплексы.

«Вышли рекомендации Роспотребнадзора по тому, как это может быть организовано. Возобновляют тренировочный процесс профессиональные спортивные крупы с соблюдением рекомендаций, в частности, проветривание помещений, обработка рук антисептиками, дезинфекция и так далее. Возобновляются спортивные соревнования по командным игровым видам спорта, но пока без привлечения зрителей и по отдельному регламенту», - отметил Михаил Развожаев. Кроме того, разрешается регистрация браков в торжественной обстановке с количеством участников до 10 человек, включая сотрудников ЗАГСа. Разрешен деятельность частных образовательных организаций, включая автошколы. При этом на территории Севастополя сохраняется режим повышенной готовности и особый порядок въезда. «До 15 июня сохранятся запрет на проведение развлекательных, культурных, спортивных и других подобных мероприятий с массовым присутствием граждан. Продолжает действовать запрет на посещение музеев, заповедников, лесов, природных парков, учитывая еще и противопожарный режим», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя. Михаил Развожаев подчеркнул, что при условии сохранения благоприятной обстановке в городе после открытия новых сфер деятельности может быть принято решение об открытии туристического сезона с 15 июня. В частности, уже разрешено бронирование в местных гостиницах и апартаментах с 15 июня. «Предлагается разрешить въезд на территорию Севастополя гражданам, имеющим собственность в городе, при предъявлении соответствующих документов. Граждане из субъектов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, при въезде в город будут обязаны заполнить анкету на пункте пропуска по утвержденной форме. Также необходимо будет предоставить отрицательные результаты лабораторного исследования на COVID19, выполненного не позднее пяти дней до въезда. Также можно представить отрицательный результат лабораторного исследования, проведенного при въезде на территорию Крыма, после запуска таких анализов», - сказал Михаил Развожаев. Севастополь с 1 июня также планирует организовать экспресс-тестирование на COVID-19 на трех пунктах контроля въезда. «После сдачи анализа граждане должны будут находится на изоляции в месте следования, адрес которого указывается в анкете, до получения результата. В случае ухудшения здоровья человеку необходимо будет обратиться по телефону горячей линии, чтобы получить помощь», - добавил врио Губернатора Севастополя. Заместитель руководителя Роспотребнадзора Роман Проскурнин подчеркнул, что принятые Правительством Севастополя меры позволили Севастополю стать одним из самых благоприятных по коронавирусу регионом среди всех субъектов РФ. «Все показатели в Севастополе находятся на высоком уровне благодаря тем мероприятиям, которые были введены врио Губернатора по локализации COVID-19. При послаблении ограничении, конечно же, необходимо строго соблюдать все санитарные нормы и правила», - подчеркнул Роман Проскурнин.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх