В Севастополе расформировали парадный строй кораблей

25 июня в акватории Севастопольской бухты расформировали парадный строй кораблей Черноморского флота (ЧФ), которые принимали участие в праздничных мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Все корабли были сняты с парадных бочек в обеспечении рейдовых буксиров отряда судов обеспечения ЧФ и вернулись в пункты базирования. После пополнения материальных запасов экипажи кораблей продолжат выполнение задач по предназначению.

В морском параде в городе-герое Севастополе приняли участие экипажи подводной лодки «Колпино», морского тральщика «Железняков», малого ракетного корабля «Вышний Волочок», большого десантного корабля «Цезарь Куников», сторожевых кораблей «Пытливый» и «Ладный», фрегата «Адмирал Эссен», а также корабля Пограничной службы ФСБ России «Аметист».

В то же время военнослужащие ремонтно-восстановительной роты автобронетанковой службы (АБТС) ЧФ начали передислокацию военной техники времен Великой Отечественной войны на места стоянки в Музей обороны Севастополя после участия в наземной части парада в городе-герое.

На территорию Севастопольского военно-исторического музея-заповедника на Сапун-горе историческую технику доставляют на специальных тралах, а постановку на места статичного показа осуществляют при помощи автокрана.

В ходе парада Победы 24 июня в городе-герое Севастополе в составе механизированной колонны прошли танки Т-34 и ИС-2, пусковая установка БМ-13 «Катюша», боевая машина реактивной артиллерии БМ-31-12, получившая название «Андрюша», самоходная артиллерийская установка СУ-76 и тяжёлые самоходные артиллерийские установки ИСУ-122 и ИСУ-152, а также противотанковая самоходная артиллерийская установка СУ-100.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх