Госсовет Крыма завершил весеннюю сессию

Сегодня состоялось последнее заседание весенней сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва. Об этом сообщила пресс-служба Госсовета.

В ходе «правительственного часа» с информацией о развитии строительной отрасли в части реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года», а также строительства объектов в рамках национальных проектов «Демография» и «Образование» выступил министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

Подводя итог выступлению министра, глава крымского парламента Владимир Константинов призвал «включать в работу министерства депутатов, чтобы довести объекты, работы на которых приостановлены, до сдачи в эксплуатацию».

Во втором чтении поддержаны поправки в законы: об участии лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями; о выборах депутатов ГС РК и представительных органов муниципальных образований; об определении пределов нотариальных округов и количества должностей нотариусов; наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере социальной защиты населения, опеки и попечительства.

Решением крымского парламента внесены изменения в законы о животном мире; регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений; здравоохранении и административных правонарушениях в части установления запрета на продажу несовершеннолетним никотиносодержащих смесей, вовлечение несовершеннолетних в потребление этих веществ и введения ответственности за нарушение данных запретов.

Депутаты в первом чтении поддержали поправки в Закон «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». Согласно изменениям общий объем доходов Фонда на 2020 год увеличивается на 145 миллионов 334 тысячи рублей, общий объем расходов увеличивается на 1 миллиард 817 миллионов 497 тысяч рублей, расходы будут направлены на финансовое обеспечение организации обязательного медицинского страхования граждан.

Как пояснил глава крымского парламента Владимир Константинов, «законопроектом предлагается утвердить бюджет Фонда с дефицитом в сумме 1 миллиард 672 миллиона 163 тысячи рублей, источником финансирования которого являются остатки средств бюджета Фонда на начало финансового года».

«Также добавляются расходы на софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, а также на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения», - сказал Константинов.

Кроме того, народные избранники приняли к сведению отчет профильного министра Дмитрия Шеряко о ходе исполнения в 2019 году плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года, доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ РК за 2019 год, а также по рекомендациям профильных комитетов поддержали семь и отклонили четыре проекта федеральных законов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх