В Феодосии прошли пожарно-тактические учения

82.mchs.gov.ru

11 июля, в Феодосии сотрудники 4 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы провели пожарно-тактические учения на территории на пансионате ДЗОО «Вымпел», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Обеспечению пожарной безопасности на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, постоянно уделяется пристальное внимание крымских специалистов МЧС России.

Так, по легенде учений, перед спасателями стояла задача ликвидировать условное возгорание и осуществить эвакуацию отдыхающих и персонала находящегося в здании. В ходе проведённой разведки звеньями газодымозащитной службы, удалось выяснить, что пожар произошёл на первом этаже , огонь распространяется на соседние помещения.

За считанные минуты, благодаря слаженным действиям спасателей, которые работали на современной технике, была проведена эвакуация персонала и отдыхающих, находящихся в здании и ликвидировано условное возгорание.

В ходе тренировки сотрудникам МЧС России удалось отработать действия по: оценке обстановки на пожаре и выборе решающего направления боевых действий; организации тушения пожара с привлечением сил и средств по вызову; практическая работа начальствующего состава в организации работы штаба и подразделений при тушении пожара.

Личный состав караулов отработал элементы быстрой и точной работы при боевом развертывании и выходу на боевые позиции. Также были отработаны вопросы взаимодействия подразделений пожарной охраны с администрацией объекта, а также с экстренными службами города (полицией, медслужбой).

Поставленная перед подразделениями учебная цель по изучению объекта была полностью достигнута. К пожарно-тактическим учениям было задействовано от МЧС России 17 человек личного состава и 3 единицы специализированной техники.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх