Аксенов о визите Путина в Керчь: Крым возвращает славу центра судостроения

Глава Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал итоги визита Президента Российской Федерации Владимира Путина, который принял участие в церемонии закладки новых кораблей на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Об этом сообщило Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

«Сегодня наш Президент принял участие в закладке двух универсальных десантных кораблей на керченском судостроительном заводе «Залив». Одновременно в режиме видеоконференции состоялась закладка двух атомных подводных крейсеров и двух фрегатов на верфях Северодвинска и Санкт-Петербурга», - сказал Глава Крыма.

По мнению Сергея Аксенова, это очень важное и символичное событие.

«Российский Крым возвращает славу одного из ведущих центров отечественного судостроения. Успешному развитию наших судостроительных предприятий будут способствовать и меры поддержки, о которых рассказал наш национальный лидер. Это, в частности, решение о субсидировании государством 30% стоимости судов для заказчиков, которые будут строить свои суда на крымских верфях», - рассказал Глава республики.

Также, по словам Сергея Аксенова, символичны и названия кораблей, заложенных сегодня в городе-герое Керчи: они названы именами известных военачальников – Ивана Васильевича Рогова, который участвовал в разработке плана Керченско-Эльтигенской операции, и Митрофана Ивановича Москаленко, участвовавшего в разработке плана завоза продовольствия в блокадный Ленинград.

Сергей Аксенов подчеркнул, что, по словам Главы государства, к 2027 году в составе ВМФ России должно находиться не менее 70% современных кораблей.

«Уверен, что крымские предприятия ОПК примут самое активное участие в работе по переоснащению и модернизации флота», - уточнил Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксенов добавил, что Президент затронул и еще одну важную тему – ситуацию с шествием Бессмертного полка, которое планировалось провести 26 июля.

«Владимир Владимирович поддержал перенос шествия на следующий год и подчеркнул, что такие мероприятия нельзя проводить любой ценой. Жизнь, здоровье и безопасность людей – главные ценности», - резюмировал Глава республики.

В заключение Сергей Аксенов выразил уверенность, что в следующем году Бессмертный полк обязательно состоится и пройдет на самом высоком уровне.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх