Владимир Константинов посетил Черноморский район

В рамках рабочей поездки в Черноморский район Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов побывал на одной из лучших пляжных территорий региона, расположенных в селе Оленевка, осмотрел территорию комплекса Международного молодежного фестиваля «EXTREME КРЫМ», побывал на рыболовецком стане «Большой Атлеш». Об этом сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

Часть береговой линии по договору с администрацией района была передана в аренду ООО «Сансет» сроком на 7 лет в 2017 году. Сегодня пляжная территория общего доступа благоустроена: арендатор провел санитарную очистку, подвел инженерные сети и создал современную пляжную инфраструктуру. Пляж оборудован деревянными дорожками для удобства отдыхающих с детскими колясками, для людей с ограниченными возможностями здоровья построен пандус для безопасного спуска в море. На территории одновременно может находиться до трех тысяч отдыхающих.

Кроме того, Председатель Госсовета РК осмотрел территорию пансионата «Солнечная долина» в селе Оленевка (бывшая усадьба предводителя дворянства Ялтинского уезда П.В. Попова (конец XIX века). В составе имущественного комплекса пансионата - парк и собственный благоустроенный песчаный пляж протяженностью 600 метров.

Далее спикер крымского парламента посетил территорию Международного молодежного фестиваля «EXTREME КРЫМ». Фестиваль проводится ежегодно на мысе Тарханкут в летний период. Сюда приезжают любители активного вида отдыха и спорта. Здесь проводятся соревнования по парусному, подводному, пляжному и силовому спорту, танцевальные батлы и другие активности. Основная цель мероприятия являются развитие и популяризация здорового образа жизни и экстремальных видов спорта.

В завершении визита спикер крымского парламента ознакомился с деятельностью  объекта рыболовецкий стан «Большой Атлеш». 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх