Оперштаб Севастополя продлил режим повышенной готовности из-за COVID-19 до конца августа

В Севастополе продлили режим повышенной готовности из-за COVID-19 продлен до конца августа. Об этом сообщил пресс-центр правительства города

Соответствующее решение, которое будет отражено в указе Губернатора Севастополя, было принято во время заседания оперативного штаба по коронавирусу.

«Режим повышенной готовности, который позволяет нам делать дополнительные мероприятия в рамках противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, мы продляем до конца августа. В частности, речь идет об ограничении посещения природных парков, что также связано с противопожарным режимом. До 30 августа наши социальные учреждения для детей и пожилых граждан продолжают работать с запретом посещений, чтобы предотвратить возможность внешнего заражения», - отметил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Кроме того, продолжает действовать запрет на выезд организованных и неорганизованных групп детей за пределы Крымского полуострова для участия в спортивных, научных и культурно-массовых мероприятий.

Обсерваторы продолжат принимать только лиц, которые близко контактировали с гражданами с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID, а также тех, кто вернулся в РФ вывозными международными рейсами.

«Те, кто возвращается из-за границы не вывозными рейсами, должны в течение трех суток пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР. После прибытия в Севастополь они должны сообщить о себе в Роспотребнадзор», - сказал врио Губернатора Севастополя.

По рекомендации Роспотребнадзора вводятся ограничения для бронирования и заселения детей из других регионов России в детские лагеря, гостиницы и другие места размещения, за исключение детей из Крыма, Севастополя и регионов Арктической зоны.

«Перед отъездом они должны сдать тест на COVID, и за сутки до прибытия прислать нам документы с отрицательным анализом», - отметил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Роман Проскурнин.

Кроме того, гражданам, прибывающим из других субъектов, рекомендуется не более чем за три дня до въезда пройти обследование на COVID методом ПЦР или выявления антител.

«Просьба отработать с гостиницами. Надо сделать контрольные звонки, чтобы понять, соблюдаются эти рекомендации или нет», - дал поручение вице-губернатору Марии Литовко врио Губернатора Севастополя.

 
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх