В Севастополе разыграли Кубок Главнокомандующего ВМФ по Регби-7

sev.gov.ru

Победителями турнира, среди команд всех флотов по регби - 7 стала команда из Калининграда, серебро отправляется в Санкт - Петербург, а бронза остаётся в Севастополе у команды ЧВВМУ им. П.С. Нахимова. Участников чемпионата приветствовали Председатель Высшего Совета Федерации регби России, руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев и врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, сообщает Правительство Севастополя.

На церемонии открытия к участникам и болельщикам обратился врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

«Севастополь - столица военного регби, потому что у нас есть доблестный Черноморский флот, и все остальные флоты страны уже второй год приезжают к нам в гости. Сегодня с Игорем Юрьевичем Артемьевым мы договорились, что в следующем году у нас пройдёт детский кубок Губернатор по регби. Регби надо заниматься с маленького возраста. Регби будет в Севастополе развиваться, и это мы видим по живому отклику. Вы видели сегодня ребятишек, которых мы награждали перед большой игрой – глаза горят, им нравится этот вид спорта. Ребята могут очень быстро сделать карьеру в спорте. Это очень важно. Для Севастополя событие подобное сегодняшнему – это настоящий праздник, не только для спортсменов, но и для всех севастопольцев и гостей города. Черноморский флот как всегда на высоте», - сказал Михаил Развожаев.

«Я думаю, что Севастополь стал столицей военного регби. У нас организовано 56 команд в вооруженных силах и правоохранительных органах. Больше всего команд в военно-морских силах. Именно в Севастополе уже не первый раз проводится кубок командующего Черноморским флотом, командующего военно-морских сил, приезжают со всех флотов, приезжают десантники. Мы стараемся, чтобы этот турнир был международным. Я надеюсь, что из других стран приедут сюда в Крым, и будут играть с нами. И мы даже увидим это в следующем году. Поэтому Севастополь -столица военного регби», – сказал Игорь Артемьев.

Врио губернатора отметил, что на строящемся стадионе 200-летия планируется сделать и базу для спортсменов - регбистов.

Спортивный турнир такого уровня проводится в Севастополе во второй раз.

В турнире приняли участие команды всех флотов Российской Федерации: сборная Северного флота ВМФ России, сборная 155 отдельной бригады морской пехоты ТОФ ВМФ России, сборная ВУНЦ ВМФ Военно-морской академии, сборная филиала ВУНЦ ВМФ ВМА Калининграда, сборная 22 Армейского корпуса Черноморского флота, сборная 810-бригады морской пехоты Черноморского флота, сборная ЧВВМУ им. П.С. Нахимова и сборная Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

В день финальных матчей для зрителей была организована концертная программа с участием группы «Любэ»,работали зоны активностей.

Среди зрителей разыграли приз - автомобиль.

Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм. На входе всем зрителям измеряли температуру и выдавали маски.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх