Севастопольским многодетным семьям компенсируют покупку школьной формы

С 15 августа районные управления труда и социальной защиты населения Департамента начнут прием заявлений на компенсацию за приобретение школьной формы, а также единовременную денежную помощь к новому учебному году. Об этом сообщила заместитель начальника управления социального обеспечения Департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Евгения Пытько, сообщает Правительство Севастополя.

«Компенсация выплачивается на детей из многодетных семей, среднедушевой доход которых ниже или равен двум прожиточным минимумам. Размер компенсации зависит от суммы затраченных средств на приобретение предметов школьной одежды, но не может превышать 3,5 тысяч рублей на каждого ребенка. Напомню, что все чеки за приобретенную школьную форму необходимо сохранять», — подчеркнула специалист ведомства.

Кроме того, к новому учебному году предусмотрена единовременная денежная помощь не только для многодетных, но и для малообеспеченных семей с доходом ниже полуторной величины прожиточного минимума.

«В этом году размер такой помощи составляет 1431 рубль. Единовременная помощь предоставляется на каждого ребенка, посещающего севастопольскую школу. Таким образом, к новому учебному году семья может получить почти по 5 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника», — отметила Евгения Пытько.

По её словам, заявления на предоставление «школьных» выплат будут приниматься до 1 ноября. Если многодетная или малоимущая семья является получателем государственной социальной помощи на момент подачи заявления, предоставлять справку о доходах не требуется.

В этом году такие выплаты планируется произвести на пять тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей. На эти цели в бюджете города предусмотрено более 11 млн рублей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх