Минкурортов РК продолжают проверять крымские пляжи в ежедневном режиме

Министерство курортов и туризма РК продолжает мониторить крымские пляжи в ежедневном режиме. Сотрудниками министерства совместно с представителями городской и районной администраций было проверено 20 пляжей в г. Судак, пгт. Новый свет, район Солнечной долины, 38 пляжей в Евпатории и в п. Заозерное, 11 пляжей в Ленинском районе и 23 пляжа в Большой Алуште, сообщает Правительство РК.

Проверяя состояние пляжей в Судаке, представители Министерства обратили внимание на санитарное состояние набережной, которая нуждается в мойке гранитной поверхности и более тщательной уборке, что было поставлено на контроль администрации города. Также отмечена недобросовестная работа регионального оператора по вывозу бытового мусора, как в городе, так и в прилегающих поселках. Указанные проблемные вопросы, влияющие на туристическую привлекательность курортного региона, будут доведены до руководства Республики Крым с целью недопущения их повторения.

В Евпатории часть нарушений была устранена пользователями пляжа в ходе проверки. Большинство пляжей оборудованы для комфортного пользования туристов и жителей Крыма с ограниченными возможностями. Для их передвижения предусмотрены отдельные спуски к воде и установлены туалеты с возможностью заезда в них по специальной дорожке с поручнями.

Проведен мониторинг прибрежной части, прилегающей к официальным пляжам. Есть территории, не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям. Глава администрации Евпатории Роман Тихончук взял проблему на контроль, обязавшись проработать вопрос дополнительной уборки незакрепленных пляжных территорий своими силами.

В Ленинском районе были проверены пляжи в г. Щелкино и в селах Нижнезаморский, Новоотрадное, Золотое, Каменское. По итогам рейда сотрудники Министерства отметили, что все пляжи находятся в отличном состоянии. Широкая береговая полоса, мягкий песок, тёплое море и возможность уединения всегда привлекали внимание к пляжам Ленинского района. Мелкие замечания были устранены на месте. Пользователь пляжа пансионат «Заря» получил выговор за отсутствие формы установленного образца на матросах-спасателях.

Сотрудниками министерства также было проверено 23 пляжа в селах Приветное, Рыбачье, с. Малореченское, с. Солнечногорское и п. Семидворье. Из нарушений, выявленных в ходе проверки, это наличие переполненных урн бытовым мусором на нескольких пляжах. Информация о выявленных нарушениях была сразу доведена до сотрудников пляжей. Пользователями пляжа были приняты меры по санитарной уборке территории непосредственно в ходе данной проверки.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Феодосии, Саках и Ялте. А также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском и Раздольненском районах.

Мониторинг Минкурортов РК по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх