Горхоз обеспечил свободный доступ к морю в районе мыса Фиолент

sev.gov.ru

Департаментом городского хозяйства совместно с Прокуратурой города Севастополя, Черноморо-Азовским морским управлением Росприроднадзора, сотрудниками полиции приняты меры по обеспечению свободного доступа к морю в районе мыса Фиолент - в границах землепользования СТ «Голубой залив», сообщает Правительство Севастополя.

4 сентября проведен демонтаж незаконно установленной металлической двери с замком, ограничивающей свободный доступ к морю.

Ранее, на основании обращений граждан, СМИ, в ходе проведения контрольных мероприятий, установлено ограничение доступа к морю в виде металлической двери с замком и организации пропускного режима, а также взимание платы за перемещение граждан к морю.

Комиссией по вопросам освобождения земель, находящихся в государственной собственности города Севастополя, от незаконно (самовольно) размещенных объектов некапитального строительства при Департаменте городского хозяйства принято решение о демонтаже незаконно установленного объекта. Решение комиссии выполнено не было. Также ведется прокурорская проверка.

«Прокуратурой города с привлечением специалистов Азово-черноморского управления Росприроднадзора организована проверка по факту ограничения доступа граждан к водному объекту в акватории Черного моря. В ходе проверки будет дана оценка законности ограничения доступа, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, также материалы будут направлены в отдел Росприроднадзора для привлечения виновных лиц. Ранее Департаментом городского хозяйства принято решение о демонтаже незаконно возведенного объекта некапитального строительства – металлической двери. В Прокуратуру города ранее поступали обращения граждан об ограничении доступа, аварийной лестнице и размещенной металлической двери. Материалы по результатам прокурорской проверки были направлены в Росприроднадзор, Департамент городского хозяйства для проведения предусмотренных законом мероприятий для решения вопроса о демонтаже незаконно возведенного объекта», - сказал Старший прокурор отдела Прокуратуры города Евгений Павельчук.

«Для того, чтобы территория функционировала как пляжная, в первую очередь, она должна пройти через городскую комиссию. На сегодняшний день постановлением Правительства Севастополя определены 34 пляжные территории и данная территория не входит в данный перечень. Должна быть обеспечена безопасность нахождения людей, взяты пробы воды, обеспечено наличие спасателей, спасательные вышки. Данная пляжная территория не соответствует требованиям безопасности, ввиду обвалоопасности. Здесь мы разместили указатели о запрете купания. Наша задача - освободить данный участок от незаконно возведённой конструкции. После будет разбирательства правоохранительными органами о ведущейся на данной территории деятельности. Если людям выдаются разрешение на благоустройство — это не значит, что можно эксплуатировать территорию как пляжную», - сказал Евгений Горлов.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх