Состоялось заседание КЧС по разминированию затопленного теплохода «Жан Жорес»

В Феодосии состоялось заседание КЧС по предупреждению чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах в Чёрном море и разминированию затопленного грузового теплохода «Жан Жорес», сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК.

В заседании под руководством директора Департамента спасательных формирований МЧС России Игоря Кутровского приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Аркадий Ожигин, представители структурных подразделений Главного управления МЧС России по Республике Крым и служб взаимодействия.

В ходе мероприятия было принято решение о начале проведения работ по мониторингу затонувшего тральщика «Минреп» в акватории Феодосийского залива и обеспечению безопасности во время обследования, подъёма и ликвидации взрывоопасных предметов с судна «Жан Жорес».

Напомним, что в прошлом году силами и средствами сводного отряда МЧС России было обнаружено, поднято на поверхность и передано для дальнейшего уничтожения артиллерийских снарядов – 3 308 единиц, авиационных бомб - 215 единиц, патронов – 49 500 единиц, других взрывоопасных предметов – 8 080 единиц.

В этом году для качественной подготовки и проведения работ по мониторингу и разминированию затопленных объектов создан сводный отряд ГУ МЧС России по Республике Крым в составе 38 человек, 14 единиц техники, из них 6 плавсредств.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх