Севастополь и ЧФ возродили традицию шефских связей

На борту флагмана Черноморского флота – ракетном крейсере «Москва» состоялась торжественная церемония подписания договора о развитии шефских связей и сотрудничестве между Севастополем и дивизией надводных кораблей Черноморского флота, сообщает Правительство Севастополя.

В церемонии приняли участие командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов, Врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев, сенатор Валерий Куликов, офицеры штаба дивизии, моряки кораблей соединения.

«Сегодня замечательный день. Спасибо Михаилу Владимировичу, за то, что он принял решение установить шефские связи с нашей прославленной лучшей на флоте 30 дивизией. Теперь Михаил Владимирович все тяготы и лишения воинской службы 30 дивизии ЧФ будет переносить вместе с нами», - сказал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов.

Михаил Развожаев поблагодарил моряков-черноморцев за службу и подчеркнул, что Севастополь и Черноморский флот едины. Врио Губернатора Севастополя решил возродить давнюю традицию личного шефства и принял на себя ответственность стать шефом одного из кораблей дивизии – фрегата «Адмирал Григорович» и воплотить в жизнь давнюю мечту моряков ведущего соединения флота и создать на 12 причале современный спортивный городок, оказать помощь в воссоздании музея боевой славы дивизии.

«Командующий Игорь Осипов сейчас уже сказал, что принято решение и Севастополь в моем лице будет шефствовать над 30 прославленной дивизией. Что это значит? Касается военной службы – вы все прекрасно знаете, как решать задачи верховного главнокомандующего. Все за пределами службы, чтобы была возможность переключиться, здесь город подставит свое плечо. В частности, это касается развития материально-технической базы на берегу и на воде. Севастополь и флот едины, так было и так будет всегда!», - сказал Михаил Развожаев.

Командир дивизии горячо поблагодарил Губернатора Севастополя за внимание к морякам-надводникам и заверил, что они будут своими ратными делами соответствовать высоким требованиям и не подведут чести города-героя Севастополя.

География шефства севастопольцев над кораблями и частями Черноморского флота будет расширяться.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх