Минкурортов Крыма проверило 13 пляжей в Николаевке

В пятницу, 18 сентября, сотрудники Министерства курортов и туризма Республики Крым в ходе ежедневного мониторинга крымских пляжей проверили 13 пляжей в поселке Николаевка (Симферопольский район).Об этом сегодня сообщила пресс-служба Микурортов РК.

По итогам выезда установлено, что на пляжах дежурят матросы-спасатели, размещены информационные стенды установленного образца, осуществляется санитарная уборка территории пляжа.

Замечания, сделанные ранее сотрудниками министерства, в полном объеме устранены пользователями пляжей. На некоторых информационных стендах не хватало контактной информации, в ходе проверки эти нарушения были исправлены администрацией пляжа. А также в связи с риском распространения новой короновирусной инфекции на каждом информационном стенде размещена памятка с рекомендациями по посещению пляжа в условиях риска распространения COVID-19.

На пляжах некоторых пользователей в поселке Николаевка появились новшества, которые делают отдых на пляже более комфортным. Для общего пользования установлены бунгало, поставлены новые навесы, а также предлагается прокат пляжного инвентаря – шезлонги и пляжные зонты. На одном из пляжей в этом сезоне были организованы камеры для хранения вещей, обновлен теневой навес и установлены бунгало для уединенного отдыха.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи Керчи, Феодосии, Судака, Нового Света, Евпатории, Сак, Алушты и Ялты. А также в Симферопольском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах.

Мониторинг Минкурортов Крыма по состоянию и безопасности пляжей длился весь купальный сезон в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам региона.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх