К отопительному сезону готовы все объекты теплоснабжения Севастополя

www.sev.gov.ru

Объекты теплоснабжения в Севастополе на 100% готовы к отопительному сезону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба правительства города.

 И.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов и директор ГУП «Севтелоэнерго» Дмитрий Горбунов осмотрели котельные на улице Лиговская, 8 и улице Хрусталева, 35.

«Сегодня ГУП «Севтеплоэнерго» полностью подготовлен весь массив генерации для того, чтобы город качественно получил теплоснабжение. 140 котельных в полной готовности. Проведен ремонт основного и вспомогательного оборудования котельных, Севастопольской ТЭЦ, более 60 центральных тепловых пунктов и 600 км тепловых сетей, восстановлена поврежденная изоляция, отремонтирована и заменена запорная арматура, сформирован необходимый запас топлива, проведен ремонт помещений котельных, дымовых труб», - сказал Евгений Горлов.

По словам Евгения Горлова, также ведется совместная работа с Севтехнадзором, Госжилнадзором, по проверке подготовки управляющий компаний – их порядка 150 с разной формой управления.

Объекты социальной сферы, образования, здравоохранения, спорта также проходят паспортизацию готовности к отопительному сезону. Организациями, которые занимаются эксплуатацией улично-дорожной сетью также подготовлены материалы и инструменты, необходимые к применению во время различных погодных условий (для устранения наледи, снега и т.д.), сформированы графики для оперативного реагирования.

«Котельная на ул. Лиговская, 8 современная, введена в эксплуатацию в 2017 году, предназначена для теплоснабжения образовательного комплекса «Бухта Казачья». Специфика данной котельной в том, что она работает в круглогодичном режиме подачи ГВС. Поэтому все регламентные работы были проведены в течение десяти дней. Котельная на ул.Хрусталева 35 одна из первых районных угольных котельных города. В конце 60-х годов переведена на газовое топливо. На сегодняшний день котельная обеспечивает теплом 136 жилых домов, 3 общеобразовательных школы, 5 детских садов, 2 поликлиники. Произведен текущий ремонт всего основного и вспомогательного оборудования, электро- и газового оборудования, выполнен капитальный ремонт дымовых труб, фасада, заменены все оконные конструкции», - отметил Дмитрий Горбунов.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх