Шахматная «Битва поколений» стартовала в Ялте

www.yalta.rk.gov.ru

В Ялте проходит шахматная «Битва поколений». Об этом сегоднясообщил отдел информационной политики администрации города-курорта.

Традиционно турнир принимает Детско-юношеский центр по физкультуре и спорту

«Битва поколений» является одними из самых долгожданных соревнований, так как у шахматной доски встречаются юношеский азарт и опыт мастеров. В этот раз решили провести турнир в несколько этапов и на минувших выходных прошли баталии в рапиде.

Участников поделили на несколько категорий и группа «А», традиционно, собрала сильнейших ветеранов и самых подготовленных ребят из ДЮЦ ФС. Всего 24 человека. Здесь также сражались из Москвы и Камчатки

«С самого начала лидерство «захватил» гость из столицы Андрей Сбитнев, который в итоге победил, набрав 9 очков из 9 возможных. За второе и третье места шла нешуточная борьба. Так, «серебро» в активе Михаила Алёхина, а замкнула тройку лидеров воспитанница нашего центра Марина Каменская, которая недавно выполнила норматив кандидата в мастера спорта», - отметилтренер ДЮЦФС Владимир Першин.

19 человек выступили в турнире «Б». Здесь равных не было Александру Беляеву, на второй и третьей строке турнирной таблицы расположились Владислав Мачнов и Дмитрий Ковалев соответственно.

Самой многочисленной оказалась группа «В», которая собрала 40 человек. Первое место заняла Анна Кривогуз с максимальным количеством очков. Вторым стал Вадим Повзнер, а третьим – Матвей Фетисов.

В следующие выходные «Битва поколений» пройдет по блицу и там также ожидаются участники с других городов

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх