Жительница Керчи Галина Бражник отмечает 90-летний юбилей

www.kerch.rk.gov.ru

Сегодня свой 90-летний юбилей отмечает керчанка Галина Алексеевна Бражник. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи.

Со знаменательной датой юбиляра поздравили глава муниципального образования Ольга Солодилова и заместитель главы администрации города Юлия Атамалян.

Галина Алексеевна Бражник родилась 6 октября 1930 года в станице Терновской (Тихорецкий район, Краснодарский край). В родной станице она пошла в школу, отсюда в грозном 1941 году провожала на фронт отца - Алексея Ивановича Дианова, здесь началась ее трудовая биография.

В годы Великой Отечественной войны, несмотря на юный возраст, Галина трудилась в колхозе. В 1943 году семья получила извещение, что отец Алексей Иванович пропал без вести. Галина с мамой и сестрой тяжело переживали эту печальную весть, но продолжали ждать и верить, что отец непременно вернется домой.

В 1947 году отец вернулся, выстояв в Сталинградской битве, пройдя через плен и лагерь военнопленных, угон в Германию и рабский труд, тяжелые болезни.

После школы Галина поступила в педагогическое училище в Краснодаре, по окончании которого получила направление на работу в Темрюкский район.

В 1954 году Галина Алексеевна вышла замуж и переехала к мужу в Керчь, где 27 лет проработала воспитателем в детском саду.

На долю Галины Бражник выпало много испытаний: смерть мужа и двух сыновей, тяжелое заболевание, приведшее к инвалидности. Много лет Галина Алексеевна не выходит из квартиры, передвигается на инвалидной коляске. Но она по-прежнему радуется жизни и даже не перестает мечтать.

Накануне своего юбилея Галина Алексеевна осуществила заветную мечту - проехать по Крымскому мосту. Проехав от Керчи на родной кубанский берег и обратно,  она произнесла: «Теперь у меня снова появилось желание жить» .

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх