Армейский корпус ЧФ перешел на зимний режим эксплуатации техники

www.mil.ru

В армейском корпусе Черноморского флота начался перевод вооружения и военной техники на зимний период эксплуатации. Об этом сегодня сообщил Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (Севастополь).

Накануне подготовительного периода командир армейского корпуса ЧФ генерал-лейтенант Константин Касторнов провел  инструкторско-методическое занятие (ИМЗ) с командирами соединений, воинских частей объединения и офицерами технической части.

Офицерам напомнили о порядке оборудования рабочих мест, физико-химических свойствах смазок, масел и технических жидкостей, применяемых в ходе обслуживания, а так же специфические особенности практического проведения сезонного обслуживания. Особое внимание было уделено соблюдению требований безопасности и пожаробезопасности.

Подобные ИМЗ перед началом сезонного обслуживания техники прошли во всех соединениях и воинских частях армейского корпуса ЧФ.

На сегодняшний день проводятся работы по замене масла и специальных жидкостей, проверке функционирования основных узлов и агрегатов, гидравлических и электрических систем. В зависимости от вида вооружения и техники будет выполнено до 50 технических операций на каждой штатной единице.

Завершающим этапом перевода вооружения и военной техники на зимний режим эксплуатации станет проверка качества выполненных работ. Для этих целей в соединениях и воинских частях армейского корпуса ЧФ будут созданы специальные комиссии.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх