Два жителя Севастополя подозреваются в краже кроссового мотоцикла

Яндекс

Севастопольские полицейские установили причастность 22-летнего местного жителя к вовлечению несовершеннолетнего в совершение преступления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления МВД России по городу Севастополю.

Мужчина уже является фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»).

Вечером во дворе многоквартирного дома молодой мужчина заметил кроссовый мотоцикл и решил завладеть им. К совершению кражи он привлек своего 17-летнего знакомого. Поддавшись на уговоры, несовершеннолетний севастополец вместе со своим старшим приятелем похитили питбайк и скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Отдела МВД России по Нахимовскому району задержали подозреваемых в краже.

В отношении 22-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх