Три жителя Ялты подозреваются в производстве и продаже суррогатного алкоголя

www.crim.sledcom.ru

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело в отношении троих жителей Ялты.

Трое ялтинцев подозреваются в производстве и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору (пункт «а» части 2 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как установил Следственный отдел по городу Ялте, что трое местных жителей (двое мужчин и женщина) примерно с начала 2019 года организовали нелегальный бизнес по изготовлению и продаже на территории города суррогатной алкогольной продукции. Поддельные напитки под видом чачи и вина изготавливались и разливались в тары в жилых квартирах, склад готовой продукции размещался в арендованном помещении на центральном рынке Ялты. Роли в подпольном бизнесе были тщательно распределены, а подпольные точки сбыта рассредоточены по всему городу.

В ходе мероприятий, проведенных совместно органами МВД и ФСБ при силовой поддержке ОМОН «Беркут» нелегальный бизнес был пресечен.

В процессе обысков изъята готовая к продаже суррогатная продукция и спиртосодержащая жидкость общей массой более 4,5 тонны, реагенты и красители, тара.

Свою вину в совершенном преступлении подозреваемые признают. В настоящее время следствие готовится предъявить им обвинение по вышеуказанной статье УК РФ, допрашиваются 8 человек из числа реализаторов суррогатной продукции, устанавливаются все обстоятельства. Расследование уголовного дела продолжается.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх