Житель Севастополя подозревается в хранении синтетического наркотика

Севастопольские полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотика. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Управления МВДО России по Севастополю

Днем во время патрулирования сотрудники ППС полиции Отдела МВД России по Ленинскому району заметили прохожего, который что-то сосредоточенно искал возле многоквартирного дома. Когда полицейские приблизились к мужчине, то увидели, что он имеет явные признаки наркотического опьянения.

В ходе личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у 44-летнего местного жителя пакетик с белым порошком. По заключению экспертов-криминалистов изъятое вещество является наркотическим средством «альфа-PVP». Задержанный признался, что приобрел наркотик с помощью «закладки» и хранил для личного употребления.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Севастопольцу грозит до трех лет лишения свободы.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх