Ночной режим экономии воды введен в Алуште

www.crimea-your.ru

В городе Алушта, поселке Партенит и селе Малый Маяк с 23 октября в ночное время не будут работать автомойки, бани и сауны. С 23:00 по 05:00 в водопроводах этих населенных пунктов будет снижаться давление. Об этом сообщила пресс-служба администрации Алушты.

Как отметила глава администрации Алушты Галина Огнева, в другие населенные пункты Алуштинского региона вода будет подаваться в том режиме и графике, который существует на сегодняшний день.

В Изобильненском водохранилище сейчас остается 3,8 млн кубометров воды. Многие источники исчерпали свой ресурс. Также нет осадков, которые бы пополнили природные резервуары.

В сложившейся ситуации Алуштинский филиал ГУП РК «Вода Крыма» предложил ввести режим повышенной готовности и принять ряд ограничительных мер для экономии природного ресурса. В частности, снизить давление воды в системах водоснабжения в ночное время в Алуште, Партените и Малом Маяке.

Две недели назад, 8 октября, это предложение единогласно добрила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу водоснабжения Алуштинского региона.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх