Курсанты-водолазы в Севастополе проводят пратические спуски под воду

www.mil.ru

Курсанты-водолазы Севастопольского филиала объединенного учебного центра ВМФ проводят практические занятия со спусками под воду в различных типах водолазного снаряжения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Мероприятие проходит с учетом всех профилактических мероприятий по недопущению распространения инфекционных заболеваний.

В ходе занятий курсанты под контролем опытных инструкторов погружаются под воду и находясь на грунте, отрабатывают подачу различных сигналов, определяющих состояние водолаза и характер выполняемых им действий.

Водолазы осуществляют спуски в два этапа. На первом этапе отрабатывают погружение со стационарного полигона, а затем с борта водолазного катера. Объективный контроль за действиями курсантов под водой ведут с использованием телеуправляемого подводного аппарата.

В настоящее время в Севастопольском филиале учебного центра ВМФ проходят обучение по различным специальностям порядка 200 курсантов. После окончания обучения они будут распределены на все флоты и Каспийскую флотилию ВМФ России.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх