Руководитель стройфирмы в Ялте обвинен в неуплате налогов на 30 млн рублей

www.fishki.net

В Ялте завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего метного жителя по обвинению в уклонении от уплаты налогов на сумму более 30 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Крым.

Руководитель строительной фирмы обвиняется в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенном в крупном размере (часть 1 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации).

По версии следствия, с 2015 по 2017 годы предприниматель не уплачивал НДС, включая в декларацию недостоверные сведения. В результате чего государству был причинен ущерб на сумму свыше 30 миллионов рублей.

Уклонение от налогов было выявлено в ходе проверочных мероприятий налоговыми органами во взаимодействии с УЭБиПК МВД по Республике Крым. В рамках следствия приняты меры для возмещения ущерба, причиненного бюджетной системе, в том числе - наложен арест на имущество фигуранта уголовного дела и его родственников.

В настоящее расследование уголовного дела завершено. Прокуратура Ялты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Ялтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Вместе с уголовным делом прокуратура города направит в суд исковое заявление о взыскании суммы ущерба, причиненного налоговым преступлением.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх