МРК «Вышний Волочек» отработал приемы морского боя

www.mil.ru

Экипаж малого ракетного корабля «Вышний Волочек» Черноморского флота отработал приемы боя с надводным кораблем условного противника в акватории Черного моря с выполнением артиллерийских стрельб. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

В ходе учения экипаж корабля совершил переход на морской полигон ЧФ, где боевые расчеты обнаружили и классифицировали условную цель. В качестве надводной цели использовался морской щит-мишень.

После идентификации надводного объекта, как условного противника, военнослужащие ракетно-артиллерийской боевой части подготовили 100-мм артиллерийскую установку А-190 к бою и выполнили наведение на морскую цель. В результате практических стрельб цель была успешно уничтожена.

Также были проведены артиллерийские стрельбы из 30-мм артустановок АК-630 и крупнокалиберных пулеметов КПВ по макетам плавающим мин.

После проведения стрельб МРК «Вышний Волочек»продолжил выполнение задач по предназначению и приступил к отработке комплекса внутрикорабельных учений в соответствии с планом боевой подготовки.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх