Более десятка предприятий без экологических паспортов выявлено в Севастополе

www.ridus.ru

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления в деятельности 19 субъектов хозяйствования. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Севастополя.

Установлено, что в нарушение требований закона предприятия не имеют программ производственного экологического контроля и паспортов на отходы. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет не поставлены, места накопления отходов не организованы. Руководители хозяйствующих субъектов не прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Ряд предприятий не внесли плату за негативное воздействие на окружающую среду, а также не ведут статистическую отчетность обращения с отходами.

По результатам проверки в адрес руководителей 15 предприятий внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной отвесности.

Кроме того, в районные суды Севастополя направлены 4 исковых заявления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение решений судов находится на контроле прокуратуры.
 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх