Крымчанка подозревается в поджоге кафе в Феодосии

www.vpoxod.ru

В Феодосии сотрудниками уголовного розыска установлена и задержана 37-летняя подозреваемая в поджоге кафе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Полицейские установили, что несколько лет назад между подозреваемой, которая отдыхала с друзьями в кафе, и персоналом заведения произошел конфликт – гостей не устраивало обслуживание. Произошла ссора и компания покинула кафе.

Спустя несколько лет, проходя мимо этого же заведения ночью, женщина вспомнила старые обиды. Находясь в нетрезвом состоянии, гражданка решила поджечь кафе. Злоумышленница рассчитывала, что из-за сильного дождя и плохой погоды в этот день кафе пострадает частично и пожар нанесет незначительный ущерб.

Подозреваемая достала зажигалку и поднесла к шторам, которые закрывают окна кафе снаружи. Отойдя от заведения, женщина оглянулась и увидела небольшой огонь, который быстро распространялся по тканевым шторам. После чего вызвала такси и уехала домой. Только на следующий день мстительница узнала о серьезных последствиях учиненного ею пожара.

Следственный отдел Отдела МВД России по Феодосии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем поджога).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Подозреваемой избрана мера пресечения – запрет определенных действий.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх