Массовое захоронение времен ВОВ обнаружено на Максимовой даче в Севастополе

www.diary.ru

На тееритории Максимовой дачи в Севастополе на месте обнаружения останков мирных граждан, погибших от рук нацистов в годы Великой Отечественной войны, проводятся следственные действия. Об этом сегодня сообщило Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

На основании рассекреченных ФСБ архивных данных обнаружено место массового захоронения мирных граждан, уничтоженных в годы оккупации Крымского полуострова в период Великой Отечественной войны. В рамках уголовного дела о геноциде на месте захоронения сотрудники Следкома РФ с привлечением поискового отряда «Долг» проводят масштабные работы по извлечению останков.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты крымского ГСУ Следкома РФ на местности провели пять осмотров с применением современной кримтехники. Обнаруженные останки направлены на медико-криминалистическую экспертизу с целью установления их точного возраста, характера прижизненных повреждений и общего числа людей, кому принадлежат найденные останки.

Офицеры ГСУ при непосредственном содействии волонтеров проводят архивную и поисковую работу сразу в нескольких населенных пунктах Крыма, где во время ВОВ разворачивались расправы нацистов над советскими гражданами.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх