Два жителя Черноморского района осуждены за наркосбыт

www.sudrf.ru

Двое жителей Черноморского района Республики Крым приговорены к длительным срокам лишения свободы приговорены за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Об этом сегодня сообзила Прокуратура РК.

Прокурор Черноморского района поддержал государственное обвинение в отношении подсудимых. Суд признал их виновными в сбыте и покушении на незаконный сбыт наркотиков, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере, а также в особо крупном размере.

В ходе судебного разбирательства установлено, что  в период с 2018 по 2019 год житель Черноморского района, будучи членом ОПГ, осуществлял деятельность по бесконтактной реализации наркотиков и психотропных веществ на территории Черноморского и Раздольненского районов.

В последствии обвиняемый привлек к участию в деятельности ОПГ еще одного жителя района, оплата которому производилась в форме денежного вознаграждения или наркотиками.

Так, в августе 2019 года, обвиняемые изъяли из места хранения около 3 кг N-метилэфидрона. При передвижении по территории Черноморского района они были задержаны сотрудниками полиции. Наркотики изъяты из незаконного оборота.

30 ноября Черноморский районный признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений и назначил им наказания в виде 12 и 11 лет лишения свободы соответственно.

Отбывать наказания мужчины будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Новости по теме

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх