Прокуратура проверит приют для животных в Севастополе

Wikimapia

Прокуратура города Севастополя по публикациям в СМИ организовала проверку деятельности приюта бездомных животных, который располагается в Севастополе по Монастырскому шоссе, 30. Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

В настоящее время Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура согласовала проведение внеплановых контрольно-надзорных мероприятий Управлением ветеринарии Севастополя по вопросу соблюдения в деятельности приюта установленных законом правил содержания животных.

В ходе проверки прокуроры дадут оценку доводам, изложенным в публикациях. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

В ходе проверки будут рассмотрены вопросы исполнения требований законодательства в сфере ветеринарии. Также прокуратурой будет проверено исполнение бюджетного законодательства при оказании услуг по изъятию из окружающей среды, транспортировке, стерилизации, вакцинации, биркованию, эвтаназии и утилизации безнадзорных и бездомных животных в рамках государственного контракта, который заключен в июне 2020 года между ГБУ «Парки и скверы» и ООО «Севастопольский центр права».


 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх